ristoro

Se di tradizione si parla, i nostri piatti non possono non riprendere
(con alcune variazioni) ricette del passato.

 

Nell’agriturismo dell’azienda infatti, vengono rievocati piatti della tradizione satrianese, caratterizzati da un elemento fondamentale:
la semplicità e l’utilizzo di pochi ingredienti, dal sapore deciso e genuino.

Due i protagonisti indiscussi della nostra tavola:

 

I PEPERONI CRUSCHI, di nostra produzione e rigorosamente certificati bio, se cucinarli è un’arte, assaporarli e’ un vero e proprio piacere per qualsiasi palato. Ma attenzione, da noi esiste un vero e proprio vademecum: essi infatti vanno mangiati con le mani(guai ad usare la forchetta), portati in bocca e morsi con decisione, per far si che venga sprigionata tutta l’aroma tipica del peperone crusco; bonta’ , dolcezza e croccantezza vi stupiranno!

 

Altra protagonista è la PASTA DI CASA : impastata dalle mani sapienti e vissute di signore che proprio come noi, cercano di trasmettere il meglio della tradizione satrianese.

Dalle loro mani vengono preparati RAVIOLI, STRASCINATI, ORECCHIETTE, FUSILLI che ben si sposano con prodotti che per il 70% , l’azienda stessa produce : passata di pomodoro, funghi, cime di rape,asparagi,fagioli,farro, cicerchie, ceci.

 

Tra i primi piatti infatti vengono proposti:

  • ravioli di ricotta con pomodoro fresco e basilico;
  • ravioli di ricotta con funghi porcini;
  • ravioli di ricotta con asparagi e salsiccia;
  • ravioli di baccala’ con peperoni cruschi;
  • strascinati con peperoni cruschi e cacioricotta;
  • orecchiette ricotta e asparagi;
  • cavatelli e fagioli;
  • zuppa di fagioli;
  • farrotto con asparagi.

Tra i secondi piatti non possono mancare:

  • agnello alla satrianese;
  • coniglio ripieno (piatto tipico e storico del posto);
  • maialetto in agrodolce;
  • roast beef di vitello;
  • scaloppina;
  • salsiccia locale.

A distinguere la nostra cucina, sono le numerose portate che proponiamo per i vegetariani e per i vegani, da noi stimati e motivo di una continua ricerca di nuovi piatti e nuove ricette culinarie alternative e genuine.

 

 

Infinine il MENU’ “3 VOLTE TUTTO” che è stato concepito per soddisfare i palati piu delicati :

  1. TUTTO FATTORIABIO
  2. TUTTO VEGETALE
  3. TUTTO BIOLOGICO

Esso comprende:

  • un antipasto, ricco di verdure di stagione, zuppe e peperoni cruschi;
  • un primo piatto , farrotto con asparagi;
  • un secondo ossia un tortino di verza con patate al forno;
  • e un dolce della casa.

Disponibilià di piatti adatti a intolleranze alimentari (glutine,lattosio ecc).

I prezzi per un pranzo completo variano dai 18 ai 30 euro.